Agroalimentario

La Agroindustria es la actividad económica que comprende la producción, industrialización y comercialización de productos agropecuarios, forestales y biológicos. Esta rama de industrias se divide en dos categorías, alimentaria y no alimentaria, la primera se encarga de la transformación de los productos de la agricultura, ganadería, riqueza forestal y pesca, en productos de elaboración para el consumo alimenticio, en esta transformación se incluye los procesos de selección de calidad, clasificación (por tamaño), embalaje-empaque y almacenamiento de la producción agrícola, a pesar que no haya transformación en si y también las transformaciones posteriores de los productos y subproductos obtenidos de la primera transformación de la materia prima agrícola. La rama no-alimentaria es la encargada de la parte de transformación de estos productos que sirven como materias primas, utilizando sus recursos naturales para realizar diferentes productos industriales.

Normas y certificaciones para el sector alimentario



Calidad, Ambiental, Innovación, Seguridad y Riesgos

  • Calidad ISO 9001
  • Ambiental ISO 14001
  • Evaluación del Impacto Ambiental y GRI
  • Responsabilidad Social Corporativa ISO 26001
  • Energía ISO 50001
  • Huella de Carbono ISO 14067
  • Seguridad de la Información LOPD
  • Seguridad Alimentaria UNE-EN ISO 22000
  • Protocolo de Seguridad Alimentaria BRC
  • Europea de Buenas Prácticas Agrícolas EUREP-GAP
  • Normas UNE 15000
  • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control APPCC
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